Есть ли специальная молитва, которую читают в таких ситуациях и где можно эту молитву найти?

21.05.2019/Валя
Добрый день! Моего дедушку настигла страшная болезнь - рак кишечника. Он находится в больнице, ему сделали операцию. За ним хорошо ухаживать, от него не отходят родители. Мне бы очень хотелось как-нибудь помочь дедушке, но не знаю как это лучше сделать. Возле нашей больницы есть маленькая церковь. Я хочу сходить в нее и помолиться за улучшения дедушкиного самочувствия, за облегчения его страданий. Подскажите, пожалуйста, есть ли специальная молитва, которую читают в таких ситуациях и где можно эту молитву найти?
Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 8 лет
Ответ для Валя
Добрый день! Обратиться к Господу Богу с просьбой о даровании исцеления больному человеку или об облегчении его страданий в болезни всегда можно своими словами. Можно поставить свечу у иконы Христа и обратиться к нему с просьбой. Главное верить сердцем и душой в том, что тебя услышит Господь и дарует больному выздоровление. Также за помощью в подобных ситуациях прибегают к образу Луки Крымского. Это ученый-хирург, талантливый и великий человек, который обладал Божьим даром. В своей жизни он немало потерпел, но никогда не переставал верить в Бога. Он был врачом, который "служил" бедным. Он ни разу не усомнился в правильности своего выбора и любил медицину ровно так же, как и Бога. Раньше он лечил своими руками, а теперь к нему обращаются за благословением руки врача, который помогает страдавшему.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных